机关党建

讲党课 谈体会 诵经典
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-10-18

2018年3月27日我校第三党支部在教育基地多媒体教室,组织进行了别开生面、生动活泼的党课。

根据第三党支部工人党员多、老党员多的特点,这次党课采取了“讲”、“谈”、“诵”三个部分相结合的形式。

“讲”就是支部书记亢保平同志讲共产党人的“人民观”。他从共产党人的老祖宗马克思谈起,讲述了列宁、毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等不同时期党的领袖和党的领导人关于人民观的论述,紧密结合实际,列举了生动的历史事实。运用朴素的语言讲述了共产党人应该如何树立正确的人民观,如何坚持和实践正确的人民观。真正做到了通俗易懂、深入人心。

“谈”就是在小组会的基础上,分别推荐姬良俭、赵蔚围绕观看电影《厉害了,我的国》进行了大会交流。姬良俭同志站在一名老工人党员的角度,用朴实无华的语言表达了自己对共产党领导下取得的巨大成就,感到由衷的高兴和振奋。赵蔚同志站在一名青年党员的角度,抒发了自己对共产党领导下国家巨大的变化感到振奋和激动,并对未来的中国梦做了美好憧憬,表示自己作为一名共产党员感到无比的骄傲和自豪,决心要更加努力学习和工作,以迎接更加美好的明天。

“诵”就是朗诵红色经典。围绕党课主题,我们精心挑选、认真组织,由王慧同志和赵蔚同志分别朗诵了毛泽东的《送瘟神二首》和《沁园春 雪》两首诗词。声情并茂的朗诵既强化了政治教育的效果,又活跃了气氛。

参会的全体党员都对“讲”、“谈”、“诵”相结合的党课形式,感到非常满意,一致认为效果良好。